Долг по кредиту в Сбербанке: как узнать и что делать

Долг по кредиту в Сбербанке: как узнать и что делать

У вас есть долг по кредиту в Сбербанке? Из этой статье вы узнаете что делать, в случае образования задолженности по кредитной карте или потребительскому кредиту и какие способы решения проблемы существуют.

Долг по кредиту в Сбербанке: как узнать и что делать

Как узнать задолженность?

Если вы хотите узнать задолженность по кредиту в Сбербанке, вы можете воспользоваться тремя способами: интернет, телефон, личный визит.

  • Интернет. Узнать задолженность таким способом вы сможете, только при условии, что у вас подключена услуга интернет-банка. В это случае подробную финансовую статистику по вашему кредиту вы сможете увидеть на официальном сайте Сбербанк.Онлайн https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do в личном кабинете. Также вы можете в любой момент подключить себе интернет-банк написав заявление в отделении или позвонив по телефону в службу поддержки.
  • Телефон. Чтобы узнать вашу задолженность по кредиту, позвоните в Сбербанк по следующим телефонам: +7 (495) 500-55-50 для жителей Москвы, 8 (800) 555 55 50 для жителей регионов.
  • Личный визит. Для этого посетите ближайшее к вам отделение Сбербанка и обратитесь к ответственному сотруднику, который сделает для вас выписку по кредитной задолженности.

Каковы последствия, если не платить

В случае, если вы не можете выплачивать кредит в силу определенных жизненных обстоятельств, а не злонамеренно, сотрудники Сбербанка рекомендуют не бояться и сразу рассказать банку о проблеме.

Если не платить совсем, то последствия для задолжавшего физ. лица будут весьма плачевными. Известно, что Сбербанк не церемонится с должниками и в случае отказа от мирного урегулирования проблемы, сразу подает в суд.

Однако, если у вас появилась возможность делать платежи по кредиту и вы сообщите об этому банку, Сбербанк может отказаться от того, чтобы послать к вам судебных приставов для взыскания задолженности, даже когда вынесен вердикт суда и вручены исполнительные листы.

Долг по кредитной карте

Как правило задолженности по кредитной карте Сбербанка возникают у невнимательных клиентов, которые не обращают внимание на платежный период карты и размеры минимальных платежей.

Чтобы избежать задолженности, внимательно смотрите регулярные выписки и вносите указанные в них суммы для обеспечения обязательств перед банком. В случае просрочки на долги по кредиткам начисляются внушительные штрафы, а возможность реструктуризации долга отсутствует, в случае небольшой суммы кредитного лимита.

Реструктуризация

Для решения проблем с невыплатами по кредиту, у Сбербанка существует ряд инструментов, среди которых есть такие:

  • Пролонгация кредитного договора.
  • Отсрочка по уплате основного долга.
  • Индивидуальный график погашения.
  • Реструктуризация долга.

Пролонгация — это продление срока действия кредитного договора. Для ипотеки срок может быть увеличен на 10 лет, но не более 35 в общей сложности. Для потребительских и авто-кредитов срок действия может быть увеличен на 3 года, но не более 7 лет. Благодаря этому снижается сумма ежемесячных выплат, что позволяет должнику вернуться в график платежей. При этом переплата по кредитам конечно увеличивается.

Отсрочка по выплате основного долга дается на срок до двух лет и позволяет задолжавшему выплачивать только проценты по кредиту — минимальную сумму, необходимую для выполнения обязательств перед банком.

Индивидуальные графики платежей подойдут в основном бизнесменам, у кого получение дохода связано с некими сезонными факторами предпринимательской деятельности, из-за чего возникают проблемы с выплатами в «несезон». Могут быть установлены не ежемесячные, а ежеквартальные платежи или минимальные платежи в течение нескольких месяцев и крупный платеж в конце полугодия.

Также Сбербанк может устанавливать упрощенные условия по выплатам и менять график с аннуитентного на дифференцированный и наоборот.

Реструктуризация долга по кредиту в Сбербанке позволит сохранить положительную кредитную историю добросовестным заемщикам, даже если они попали в сложную жизненную ситуацию и временно не могут выполнять своих обязательств. Для подтверждения банк затребует, помимо заявления с объяснением, документы: трудовую с отметкой об увольнении, медицинские заключения, справку 2-НДФЛ о снижении зарплаты и др. в зависимости от вашей ситуации.

В случае, если задолженность возникла из-за того, что клиент набрал слишком много кредитов и теперь не может делать выплаты, Сбербанк может пойти на встречу и также предоставить возможность реструктуризации. Для подтверждения банк затребует кредитные договора и выписки по внесению выплат по ним.

Чтобы узнать условия реструктуризации долга в Сбербанке, позвоните по телефону: 8 (800) 555 55 50, а лучше сразу идти в отделение банка и собрав нужные документы пишите заявление.

Служба взыскания долгов

Подразделение по работе с проблемной задолженностью физических лиц или Служба взыскания долгов Сбербанка занимается работой с клиентами, которые не совершают выплату по кредиту как правило не более полугода. Такие подразделения имеются в каждом городе присутствия банка.

Чтобы связаться с службой, обратитесь по общему контактному номеру 8 (800) 555 55 50. Узнать телефоны службы взыскания Сбербанка не представляется возможным, поскольку её сотрудники звонят должникам с различных номеров.

Продает ли Сбербанк долги коллекторам?

Да, Сбербанк продает долги физических лиц коллекторам. Обычно коллекторам продаются только безнадежные задолженности с просрочкой более года. До этого срока банк пробует решить проблему своими силами.

Отзывы

Прочитать отзывы о работе службы взыскания долгов Сбербанка, а также истории о передаче долга коллекторам, вы можете в комментариях к этой статье. Следует отметить, что Сбербанк очень лояльно относится к должникам, особенно добросовестным и попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Довести дело до суда или продажи задолженности коллекторам, можно только если отказаться от всех инструментов реструктуризации долга и не идти на контакт с банком.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *