Если проигран областной суд

Если проигран областной суд

Содержание:

Проигран апелляционный суд, куда дальше

проигран апелляционный суд, куда дальше обращаться и что сделать чтобы имущество не арестовали или не наложили запрет на продажу?

Ответы юристов (1)

Елена, добрый день!

Вы можете обратиться в вышестоящий суд с кассационной жалобой. В жалобе следует указать просьбу суда приостановить исполнительное производство.

Однако сама по себе подача кассационной жалобы не влечет невозможность возбуждения и движения исполнительного производства. После того, как исполнительное производство будет возбуждено, Вы вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством об отложении исполнительных действий, приложив копию поданной Вами кассационной жалобы. Но пристав вправе отложить исполнительные действия только на 10 дней.

Также Вы вправе после возбуждения исполнительного производства обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки или отсрочки исполнения решения суда.

Важно знать, о чём именно решение суда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если суд проигран что делать

Я имею право!

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регулярное обновление! Подпишитесь на получение новых статей и инструкций!

Галка | 13 октября 2018 г. Лечили диабет в клинике профессора

Как достать судью

заключение мирового соглашения; — г) отказ от исполнения решения в виду невозможности его исполнения.

Об этом подробнее рассказывает моя судебная практика Почему ты в суде не подготовлен?

Вот в помощь, полезные ссылки: — Как без усилий, по материалам дела подготовить апелляцию?; — О чём умалчивают адвокаты подавая апелляционную жалобу по гражданскому делу?; — Почему отказано в удовлетворении жалобы?; — Три причины восстановить срок подачи жалобы?; — Какие сроки рассмотрения апелляции ?; — Как написать апелляционную жалобу и возражение?;

Кассационная жалоба

На отмену вступившего в силу решения можно рассчитывать, если в ходе рассмотрения дела и при вынесении решения были нарушены нормы: — материального права, а именно: не были применены законодательные нормы, подлежащие применению; были применены законодательные нормы, не подлежащие применению; законодательные нормы были неверно истолкованы.

Если судья куплен что делать

Зачастую, даже профессиональные юристы оказываются не вполне готовы к реалиям настоящего судебного процесса. Особенно, если одной из сторон в нем являешься ты сам. Естественно, и судьи, и судебные процессы существенно отличаются друг от друга.

Но общие правила поведения в суде существуют. Как существует и пресловутый человеческий фактор, противоречия наших Российских законов и корпоративная судебная этика.

Адвокаты в Москве

Ведь любого врача всегда интересует – процесс лечения больного, применяемый до обращения к нему.

От этого зависит выбор стратегии защиты. Проигранное дело — Стадия 2 : (самая трудоемкая) – анализ полученных материалов и составление апелляционной, кассационной жалобы.

Эта стадия занимает более всего времени и сил, особенно по уголовным делам с большим количеством эпизодов, участников. Во-первых: адвокат должен согласовать с осужденным стратегию защиты.

Суд проигран: как реагировать адекватно

Также нужно помнить и еще об одном законодательном ограничении.

Оно касается возможности предоставления новых доказательств – по общему правилу их предоставление не допускается, либо нужно будет доказать, что такие доказательства не могли быть представлены ранее или суд отказал в их принятии (либо, допустим, в проведении экспертизы).

что не нужно делать в суде? как не проиграть дело? типичные ошибки в суде — разбираем всё по полочкам

приложите максимум усилий для выбора различных тактик защиты, одна две тактики в день вот работа классного специалиста, делитесь вашими соображениями по этому счету с юристом. покажите, что тоже знаете закон и платите не только за то, что может каждый, а вы хотите увидеть творчество в работе адвоката.

если ваш разговор внезапно прервется необходимостью юриста отлучиться по делам, договоритесь о встрече на следующий день.

что делать если подкупили моего адвоката и я проиграл суд?

что делать если подкупили моего адвоката и я проиграл суд?

создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

зарегистрируйтесь для получения аккаунта. это просто!

нет пользователей, просматривающих эту страницу.

главное меню

судебный пристав — исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. после того как вы подали заявление о возбуждении исполнительного производства с приложенным к нему исполнительным листом и (или) иными документами, а пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство по нему, не останавливайтесь и не думайте, что пристав-исполнитель будет усердно работать над ваши делом, поверьте у него таких дел больше чем нужно.

все суды проиграны

дела, цена иска которых не превышает 50 тысяч и ряд других (см.

ст. 23 гпк рф) рассматриваются мировыми судьями, остальные – в районных судах.

а споры между организациями рассматривает отдельная система арбитражных судов.

дело в том, что основания для отмены решения суда в апелляционной инстанцией строго регламентированы гражданским процессуальным кодексом (ст. 330 гпк рф). кроме того, на данной стадии существуют значительные изъятия.

Если верховный суд проигран куда далее обращаться

Если верховный суд проигран куда далее обращаться

Важно, что на этой стадии дело не рассматривается повторно, а проверяется лишь законность и обоснованность судебного решения. Также существует так называемая вторая кассация, когда после рассмотрения президиумом «своего» суда жалоба подается в Верховный суд. Но обжалование должно быть осуществлено в течение полугода, причем, необходимо приложить оригинал всех вынесенных по делу судебных постановлений, а это не всегда удается успеть. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Куда жаловаться после верховного суда

Кассационной инстанцией является президиум суда субъекта федерации (республики, области, края, города и т.д.).

Стороны процесса при этом не вызываются. По результатам изучения он либо отказывает в удовлетворении жалобы, либо передает дело на рассмотрение президиума суда.

Все суды проиграны. что делать?

При появлении новых доказательств необходимо обосновать невозможность представления этих новых доказательства ранее (которое не представлено в первой инстанции). Т.е. нужно обосновать (доказать), что доказательства не могли быть представлены в первой инстанции или были отклонены судом первой инстанции.

Именно поэтому выше говорилось о необходимости фиксировать в деле свои ходатайства. Если в ходатайстве было отказано, то это станет предметом рассмотрения в апелляционной (а после – в кассационной) инстанции. Но если вы заявите в апелляционной инстанции, что какое-то обстоятельство не исследовано (не проведена экспертиза, не заслушан свидетель и т.п.), то судья апелляционной инстанции будет выяснять, заявляли ли вы такое ходатайство в первой инстанции. Если окажется, что в деле нет сведений о таком ходатайстве, то суд апелляционной инстанции может отклонить ваше ходатайство.

Три ступени обжалования судебного решения

Поэтому для успешного разрешения судебного спора крайне важны процессуальные документы.

Исковое заявление, возражения на иск, ходатайства, уточнения и судебные запросы должны быть грамотно составлены.

Суд первой инстанции По общему правилу, заявление подается в суд по месту жительства ответчика – того, кого призывают к ответу.

Здесь есть ряд исключений, например, иски о правах на недвижимость рассматриваются по месту нахождения имущества, иски по закону о защите прав потребителей и семейные споры могут быть поданы по месту регистрации истца.

Дела, цена иска которых не превышает 50 тысяч и ряд других (см. ст. 23

ГПК РФ) рассматриваются мировыми судьями, остальные – в районных судах.

А споры между организациями рассматривает отдельная система арбитражных судов.

Проиграл все суды вплоть до верховного суда. что дальше?

Это регламентируется ст.323 ГПК РФ.

  • Если ее содержание не соответствует требованиям правил подачи и оформления.
  • Если не подтвержден факт оплаты государственной пошлины.
  • Если истек срок обжалования приговора и не приложено ходатайство о его продлении по объективным на то причинам.

Судом апелляционной инстанции дается время на устранение апеллянтом допущенных ошибок.

Если этого не произошло, жалоба возвращается заявителю.

В соответствии со ст.326 ГПК РФ лицо, подавшее жалобу, может само отозвать ее обратно до того, как суд удалился в комнату для совещания.

Также истец и ответчик могут прийти к мировому соглашению.

В таком случае апелляционная жалоба также подлежит отзыву.

К сожалению, апелляционная жалоба – это не панацея от всех проблем.

Подача надзорной жалобы не влечет за собой автоматического пересмотра дела.

В принятии ее к рассмотрению также может быть отказано по тем же причинам, что и в случае с первыми двумя этапами обжалования.

Тот, кто дошел до этапа надзорных инстанций, вполне может рассчитывать на успех. В порядке надзора проверке подвергнется более обширный круг судебных постановлений, чем при кассации, ведь функция надзорного суда – ревизия решений предыдущих судов. Иногда кажется, что жалобами делу не поможешь, а наша судебная система способна довести до отчаяния.

Но если Вы уверены в своей правоте, а суд первой инстанции не разделил это мнение, действуйте дальше.

Все суды проиграны. Что делать?

«Все суды проиграны. Что делать?» – так мы называем ситуацию, когда человек обращается к юристу слишком поздно. Такое, к сожалению, случается часто. Несколько советов юриста, как избежать положения, когда все суды проиграны.

Конечно, самое лучшее – не доводить дело до такого состояния, а заранее перед совершением юридически значимого действия (действия, порождающего правовые последствия) проконсультироваться с юристом. Случаи бывают разные. Например, вы хотите занять денег или у вас просят дать в долг, вы решили купить или продать какое-то имущество (квартира, дача, автомобиль, гараж), в магазине вам говорят сомнительные вещи об условиях обмена или возврата товара, вы стали участником ДТП… – да все, что угодно. В подобных случаях лучше не догадываться о правилах совершения юридических действий и возможных последствиях (которые могут быть для вас весьма неожиданны и невыгодны), а спросить у профессионала. Так, есть множество способов проконсультироваться юристами компании «Правовая защита»: позвонить по телефону 500-789, отправить сообщение в группе в контакте или задать вопрос в обсуждениях, написать в форму на сайте или на корпоративную почту [email protected], также можно обратиться непосредственно к юристу нашей компании (вся контактная информация есть в личных профилях). Надеемся, это убережет вас от судебного разбирательства.

Любой человек имеет право обратиться в суд. С любым заявлением. Конечно, исковое заявление должно быть принято судом к рассмотрению, все факты должны быть подтверждены и доказаны, и дело должно быть разрешено в соответствии с законодательством. Но надо понимать, что против вас могут быть поданы совершенно космические иски, равно как и вы можете «подать в суд» на любого человека практически по любому поводу. Конечно, злоупотреблять этим не стоит, это уже называется «сутяжничество». О судебных перспективах конкретного дела вам сможет рассказать профессиональный практикующий юрист.

Обычные люди, не связанные с юридической деятельностью, не всегда правильно понимают роль суда и принципы работы судебной системы. Возможности и функции суда в гражданском процессе — удовлетворить исковые требования полностью или частично или отказать в удовлетворении требований. То есть суд не ищет правду, не помогает добиться справедливости и наказать обидчика. Не надо на это рассчитывать. Суд лишь может согласиться с вашими требованиями и их мотивировкой или признать их не подлежащими удовлетворению. Поэтому для успешного разрешения судебного спора крайне важны процессуальные документы. Исковое заявление, возражения на иск, ходатайства, уточнения и судебные запросы должны быть грамотно составлены.

Суд первой инстанции

По общему правилу, заявление подается в суд по месту жительства ответчика – того, кого призывают к ответу. Здесь есть ряд исключений, например, иски о правах на недвижимость рассматриваются по месту нахождения имущества, иски по закону о защите прав потребителей и семейные споры могут быть поданы по месту регистрации истца.

Дела, цена иска которых не превышает 50 тысяч и ряд других (см. ст. 23 ГПК РФ) рассматриваются мировыми судьями, остальные – в районных судах. А споры между организациями рассматривает отдельная система арбитражных судов.

Существует расхожее представление о том, что если первый суд проигран, то следующая инстанция уж точно разберется и поможет именно вам. Но все-таки в большинстве случаев суд первой инстанции предоставляет максимальные возможности для доказывания своей позиции и получения желаемого решения.

Апелляция

Дело в том, что основания для отмены решения суда в апелляционной инстанцией строго регламентированы Гражданским процессуальным кодексом (ст. 330 ГПК РФ).

Хотя формально в апелляционной инстанции дело рассматривается повторно коллегией из трех судей (или одним судьей районного суда , если обжалуется решение мирового судьи), фактически на рассмотрение дела, которое могло длится много месяцев, уходит минут 5. Жалобы рассматриваются конвейером. Это с большой натяжкой можно считать повторным рассмотрением.

Кроме того, на данной стадии существуют значительные изъятия.
Так, новые требования не рассматриваются, дополнительные доказательства не принимаются если они могли быть представлены в суде первой инстанции.
Нельзя заявить требования об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц.

При апелляционном обжаловании решение суда еще не вступило в законную силу и не породило правовых последствий. Дальнейшее обжалование – работа с решением суда, которое уже подлежит исполнению.

Кассация

Кассационная жалоба подается в президиум суда субъекта федерации (например, Рязанского областного суда). Причем, предварительно кассационную жалобу рассматривает судья единолично без вызова сторон, и решает, передать ли дело на рассмотрение в президиум (в большинстве случаев — не передает).

Важно, что на этой стадии дело не рассматривается повторно, а проверяется лишь законность и обоснованность судебного решения.

Также существует так называемая вторая кассация, когда после рассмотрения президиумом «своего» суда жалоба подается в Верховный суд. Но обжалование должно быть осуществлено в течение полугода, причем, необходимо приложить оригинал всех вынесенных по делу судебных постановлений, а это не всегда удается успеть.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Несмотря на казалось бы подходящую под многие случаи формулировку, оснований для отмены, фактически в кассационном порядке пересматривается совершенно незначительный объем дел.

Так что можно сделать вывод: чем ниже инстанция, тем больше процессуальных и фактических возможностей доказать свою правоту и добиться нужного результата. А для этого необходимо ответственно относиться к своим правовым действиям на ранних этапах. И в идеале – не доводить дело до суда. А если судебного разбирательства не избежать – заранее подготовиться к нему надлежащим образом, чтобы потом не пытаться обжаловать принятое или уже вступившее в силу судебное решение.

Однако есть еще один важный момент — пересмотр дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Вновь открывшиеся — это такие существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны, но уже существовали на момент рассмотрения дела. Новые обстоятельства должны возникнуть после принятия судебного решения и иметь существенное значение для правильного разрешения спора.

Вопросы по вашему судебному делу, перспективам отмены или изменения решения можете задавать по телефону 500-789.

Юрист компании «Правовая защита» Дмитрий Гришин

Если проигран иск в районном суде,куда обращаться дальше?

Заседание суда по моему гражданскому делу к Управ. Пенсионного Фонда состаится в апреле. Хотелось бы надееться на положительный результат. Но если дело обернётся не в мою пользу подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. Какая инстанция следующая? На который день после заседания суда я могу получить решение?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Еще суд не состоялся, а Вы уже сдаетесь! Оптимистичнее надо смотреть в будущее!

Подготовьтесь к судебному заседанию тщательнее, соберите и представьте суду максимально больше доказательств. Ну, а уж если все-таки решение будет не в Вашу пользу, то обжаловать решение районного суда можно в областной суд путем подачи апелляционной жалобы через районный суд в течение месяца со дня получения на руки мотивированного решения суда. Решение суда выдается на руки либо в день оглашения решения, если оно принято судом в окончательной форме, либо через пять дней со дня оглашения резолютивной части решения. Суд обязан Вас информировать, когда будет готово решение и когда его можно будет получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *