ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

ГУ – УНФ РФ № 17 по г. Москве и Московской области просит Вас произвести сверку расчетов страховых взносов с ПФР, т.к. денежные средства разносятся на индивидуальные расчетные счета каждого адвоката.

Из-за ошибок Банка или специалистов ПФР просим пройти сверку платежей, т.к. период работы, за который уплачены страховые взносы, включается в страховой стаж и учитывается при назначении пенсии. Внести ясность с платежами возможно только при предъявлении в Управлении копии платежных документов.

Выписка по отчислениям

8. Установить с 1 января 2018 года по 31 января 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, участвующих лично в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, в размере 940 рублей.

9. Установить с 1 января 2018 года по 31 января 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, участвующих материально в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, в размере 1640 рублей.

10. Установить с 1 февраля 2018 года по 31 декабря 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, участвующих лично в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, в размере 900 рублей.

11. Установить с 1 февраля 2018 года по 31 декабря 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, участвующих материально в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда, ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, в размере 1600 рублей.

12. Установить с 1 января 2018 года по 31 января 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, которым статус адвоката был присвоен по результатам сдачи квалификационного экзамена в Адвокатской палате города Москвы в 2018 году, обязательные отчисления (профессиональные расходы) за первый месяц членства в Адвокатской палате города Москвы на общие нужды Палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, и на профессиональную подготовку в течение первого года работы в трехкратном размере действующей на момент внесения обязательных отчислений величины прожиточного минимума в городе Москве, установленного Правительством города Москвы для трудоспособного населения.

13. Установить с 1 февраля 2018 года по 31 декабря 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, которым статус адвоката был присвоен по результатам сдачи квалификационного экзамена в Адвокатской палате города Москвы в 2018 году, обязательные отчисления (профессиональные расходы) за первый месяц членства в Адвокатской палате города Москвы на общие нужды Палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, и на профессиональную подготовку в течение первого года работы в трехкратном размере действующей на момент внесения обязательных отчислений величины прожиточного минимума в городе Москве, установленного Правительством города Москвы для трудоспособного населения.

14. Установить с 1 января 2018 года по 31 января 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, перешедших в 2018 году в Адвокатскую палату города Москвы из адвокатских палат других субъектов Российской Федерации, обязательные отчисления (профессиональные расходы) за первый месяц членства в Адвокатской палате города Москвы на общие нужды Палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, и на профессиональную подготовку в течение первого года работы в трехкратном размере действующей на момент внесения обязательных отчислений величины прожиточного минимума в городе Москве, установленного Правительством города Москвы для трудоспособного населения.

15. Установить с 1 февраля 2018 года по 31 декабря 2018 года для членов Адвокатской палаты города Москвы, перешедших в 2018 году в Адвокатскую палату города Москвы из адвокатских палат других субъектов Российской Федерации, обязательные отчисления (профессиональные расходы) за первый месяц членства в Адвокатской палате города Москвы на общие нужды Палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, и на профессиональную подготовку в течение первого года работы в пятикратном размере действующей на момент внесения обязательных отчислений величины прожиточного минимума в городе Москве, установленного Правительством города Москвы для трудоспособного населения.

16. Установить в 2018 году размер целевого взноса, направляемого на частичное возмещение претендентами расходов Адвокатской палаты города Москвы на организацию и проведение квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, в сумме 10 000 рублей.

17. Освободить от уплаты ежемесячных обязательных отчислений (профессиональных расходов) на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы:

— участников и ветеранов Великой Отечественной войны;

— инвалидов по зрению;

— инвалидов по слуху;

— адвокатов со стажем адвокатской деятельности свыше 40 лет;

— женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам.

Освобождение от уплаты ежемесячных обязательных отчислений (профессиональных расходов) на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы производится Советом Адвокатской палаты города Москвы по личным заявлениям адвокатов с приложением документов (или их заверенных копий), свидетельствующих о праве на освобождение от уплаты ежемесячных обязательных отчислений.

Председатель конференции И.А. Поляков

Секретарь конференции Н.М. Кипнис

Обращаем внимание руководителей адвокатских образований и главных бухгалтеров !

В связи с введением в Адвокатской палате города Москвы автоматизированной системы персонифицированного учета решением Совета Адвокатской палаты города Москвы № 135 от 29 октября 2018 год на руководителей коллегий адвокатов и адвокатских бюро, а также адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в адвокатских кабинетах, возложена обязанность одновременно с очередным перечислением за адвокатов сумм обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты г. Москвы направлять на адрес электронной почты бухгалтерии Адвокатской палаты города Москвы заполненный в программе Excel реестр с указанием в отношении каждого адвоката, осуществляющего свою деятельность в адвокатском образовании:

— Ф.И.О. и адреса электронной почты адвоката;

— суммы обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы за каждый месяц;

— суммы задолженности по обязательным отчислениям на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы за периоды до 01.01.2018 года.

— даты приема в члены адвокатского образования (даты начала осуществления деятельности в адвокатском кабинете), даты прекращения членства в адвокатском образовании (даты окончания осуществления деятельности в адвокатском кабинете), даты приостановления или прекращения статуса адвоката (соответствующая дата указывается в реестре в графе «Примечание»).

Реестр в электронном виде, заполненный в программе Excel, направляется при каждом перечислении за адвокатов сумм обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты г. Москвы. При этом в реестре в графе «Приложение» указываются реквизиты соответствующего платежного поручения (дата, номер, сумма).

Направление одновременно с реестром сканированного образа (скана) платежного поручения не требуется.

Представление в Адвокатскую палату города Москвы реестров, распечатанных на бумажном носителе, не предусмотрено.

Формы помесячных реестров за первое и второе полугодия доступны для скачивания по ссылке:

В СЛУЧАЕ НЕНАПРАВЛЕНИЯ НА АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ БУХГАЛТЕРИИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАПОЛНЕННОГО В ПРОГРАММЕ EXCEL РЕЕСТРА ПОСТУПИВШИЕ ИЗ БАНКА ПЛАТЕЖНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ К ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ БУХГАЛТЕРИЕЙ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

ВСЕ ПОЛЯ В РЕЕСТРЕ, ВКЛЮЧАЯ «ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС» АДВОКАТА И «ТЕЛЕФОН (МОБ.)» АДВОКАТА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ЗАПОЛНЕНИЮ.

СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА № 135

ОБ УПЛАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ АДВОКАТАМИ,

СОСТОЯЩИМИ В РЕЕСТРЕ АДВОКАТОВ ГОРОДА МОСКВЫ

Уважаемые руководители, бухгалтеры адвокатских образований.

Внимательно читаем решение Совета от марта 2017 года о заполнении реестров.

Все реестры(таблицы) предоставляются только в Ех cel- файле.

Остальные считаются непринятыми.

Реестры отправляются с электронной почты адвокатского образования на электронную почту Адвокатской палаты города Москвы (адрес смотрим на сайте АП в разделе: контакты)

1. расшифровка к платежному поручению

2.реестр за полугодие, как отчет и уточняется какое.

Все графы должны быть заполнены полностью, без сокращений. Если адвокаты против предоставления своих данных: электронной почты, телефона –пишем письмо на имя президента Адвокатской палаты об отказе.

В графе реестровый номер коллегии, бюро указываем ИНН адвокатского образования. В адвокатский кабинетах ИНН адвоката.

Перед отправлением электронного письма, делаем предварительной просмотр файла, чтобы все было заполнено корректно: сохранён масштаб листа, читаемый (по ширине на весь лист), все ровные графы, что по вертикали и по горизонтали.

Расшифровка к платежным поручениям составляется в той же таблице, что и за полугодие.

Расшифровка должна предоставляться к каждому платежному поручению и сумма, указанная в таблице должна совпадать с суммой в платежном поручении.

Правильное назначение платежа:

Обязательные отчисления на нужды Адвокатской палаты города Москвы –период, количество адвокатов, согласно реестра.

При отсутствии реестра- расшифровки к платежному поручению, денежные средства не могут быть зачислены на лицевой счет адвокатского образования, в связи с невозможностью идентифицировать по каждому адвокату.

Для прекращения, приостановления статуса, изменения адвокатского образования адвокату выдается бухгалтерская справка об отсутствии задолженности на 1(первое) число месяца с перечислениями обязательных отчислений на это число и предоставлением реестра.

На все вопросы может ответить любой бухгалтер адвокатской палаты города Москвы по телефону, указанному на сайте в разделе: контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *