Как обратиться к судебным приставам?

Как обратиться к судебным приставам?

Как правильно обратиться к судебным приставам?

В первую очередь вам нужно узнать, где именно находится то подразделение, которое вам необходимо. Есть специализированные интернет ресурсы, где вы сможете найти нужные вам контактные данные. Мы рекомендуем вам сразу же позвонить и уточнить часы работы, а также время приема документов по вашему вопросу. Помните о том, что нередко, судебные приставы отказываются давать консультации по телефону, и вам придется самостоятельно их посетить, чтобы решить возникшие вопросы.

В процессе посещения судебного пристава вам нужно выяснить все вопросы, которые касаются подготовки документов, а также уточните все данные по поводу открытия производства и последующего взыскания долга.

Остальные обращения к судебным приставам лучше всего оформлять в письменной форме. То есть, вы пишите обращение, причем обязательно в двух экземплярах, сдаете в секретариат, и вашему документу обязательно должен быть присвоен входящий номер (после регистрации).

Особенности обращения к приставам

Помните о том, что обращаться к приставам можно не только по случаю взыскания долга, но и по сути его оплаты. То есть, должники также имеют право получить консультации по вопросам исполнительного производства, могут потребовать предоставить документы, на основании которого открыто данное производство и пр. Судебные приставы обязаны предоставить данные по реквизитам, на которые оплачивается долг, а также данные по срокам добровольной уплаты.

Если у вас нет возможности самостоятельно обратиться к приставам, то вам нужно отправить заказное письмо с уведомлением. Если же вы будете отправлять какие-то документы, то дополнительно нужно составить документ о вложении в письмо.

После того, как будет открыто исполнительное производство, дело будет курировать определенное должностное лицо, к которому вы можете обращаться и направлять официальные запросы и пр. Все данные должностного лица вам нужно записать сразу же, чтобы в дальнейшем упростить процесс общения.

Помните о том, что после регистрации вашего обращения, на рассмотрение судебным приставам отводится 30 дней. Если же по истечению данного срока никакой реакции не произошло, то вы можете отправлять жалобу на бездействие пристава к вышестоящему руководству.

Сколько получают присяжные заседатели?
Присяжные заседатели – это специализированная мера исследования дела, когда дело является сложным и запутанным. Такая мера используется исключительно при рассмотрении уголовных.

Как проходит суд по алиментам?
Нередко люди отдают предпочтение разделению судебных процессов по разводу и по алиментам. То есть, после получения развода формируется дополнительный иск по взысканию алиментов.

Как вести себя с коллекторами?
Коллекторами считают специалистов, которые занимаются просроченными кредитными обязательствами. В соответствии с установленными нормами законодательства, кредит, в случае.

Сколько длится судебное заседание?
Судебные тяжбы для жителей нашей страны являются до сих пор непривычным и тяжким явлением. Именно по этой причине люди стремятся заранее узнать, сколько длится судебное заседание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *