Как вернуть деньги за восстановленный айфон

Как вернуть деньги за восстановленный айфон

Руководителю ООО « »от проживающего по адресу: телефон: Копия:Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаРоспотребнадзорАдрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7Телефон: +7 (499) 973-26-90Электронная почта: [email protected] Претензия до судебная. Я, , 21 декабря 2016 г. приобрел телефон Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN стоимостью 36990 (Тридцать шесть тысяч девятьсот девяносто) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год. Правила эксплуатации, указанные в инструкции пользователя, мной не нарушались, не смотря на это, после трех недель эксплуатации, телефон перестал реагировать на нажатия экрана.

Как вернуть iphone в магазин?

Если ваш айфон предназначен не для России, и купили вы его в какой-нибудь розничной сети мелких магазинов, либо ларьков, прикрывающиеся надписями Apple Store Oficial Receler или что-то в этом духе, то успех 100% на вашей стороне.
А вообще я при покупке сначала смотрю модель, а потом покупаю) бывает что и в таких ларьках продают РСТ.

Закон о защите прав потребителей. что можно и нельзя

Далее необходимо указать, что вы обратились с вашим чеком в авторизированный сервисный центр Apple, их у нас в стране 2.
Оба находятся в Москве, это сервис от МТС и сервис от Билайн.
ТОлько они имеют авторизацию на айфоны в нашей стране.
Все сервисные центра, имеющие авторизацию на продукцию Apple, имеют ее на все, кроме айфонов)) Поэтому мы говорим, что вы обратились в официальный СЦ, и вам там в ремонте отказали, т.к.
айфон ввезен в страну не легально, для повторной перепродажи! И согласно статье 10 закона о защите прав потребителей, вы хотите вернуть айфон, т.к.
вам была доведена неверная информация, а именно то, что данный аппарат не имеет гарантии на территории

РФ. Они конечно же могут сказать, принеси нам такую бумажку из того СЦ, на каком основании тебе отказали и т.д.

Как вернуть продавцу бракованный iphone

Apple естественно был ознакомлен, но ограниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя.

Возврат и возмещение

Захотят выиграть время, поэтому припаситесь заранее «Информационное письмо разъяснение об ограниченной гарантии Apple» Его можно найти в интернете.

Если скажут что давай мы сами отправим в ремонт, то говорите, что отнесете его сами, и только в тот СЦ, у которого есть авторизация, мол вы не хотите рисковать своим аппаратом, что бы его ремонтировал какой то неизвестный дядя самоучкин.

Если он был взят в кредит, то это тоже не проблема. Могут сказать, мол нужно сначала весь кредит погасить, и только потом можно вернуть деньги, а так только обмен) ввод в заблуждение, статья мошенничество) Возврат делать можно, только деньги переведут не вам в руки, а банку, у которого вы их потом и заберете, точнее то что останется.

Часть то спишеться на погашение кредита. Причем предупредите продавца, что согласно статье 24.5 ЗОЗПП, они должны погасить все расходы по кредиту, т.е.

Форум apple-iphone.ru

В связи с этим, эту неисправность можно считать неустранимым недостатком. Ссылаясь на преамбулу ЗоЗПП неустранимый недостаток можно считать существенным. В соответствии со ст. 18 п.1 ЗоЗПП, потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если этого не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. «При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества». Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, без каких-либо недостатков, а продавец гарантировал качество.

В отношении технически сложного товара разрыв договора купли-продажи по истечению 15 дней возможен в случае наличия существенного недостатка, а таковой имеется.

На ответ ООО « » б.н. От 27 февраля 2017 г.

Как вернуть деньги за восстановленный айфон

Продавец изучил претензии покупателя и принял телефон в ремонт. По результатам проверки качества дефекты подтвердились. Был произведен ремонт телефона, возврат Айфона (iPhone) не потребовался. У смартфона была произведена замена АКБ, замена уплотнителя камеры, замена модуля дисплея.

Вернуть восстановленный Айфон покупательница решила уже после ремонта, так как узнала о том, что ей был продан б/у товар.

Гражданка выяснила, что телефон не является новым, а восстановлен. Информацию она проверила по индивидуальному номеру IMEI, согласно данным, телефон не был сертифицирован в РФ и не стоял на официальной гарантии от Apple. Вернуть восстановленный Айфон она решила обратно продавцу, а потому обратилась с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за Айфон.

Продавец ответил на претензию отказом в удовлетворении требований.

Согласно пункту 1 статьи 19 Закона «потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Прежде чем возвращать любые продукты компании Apple, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
  • Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки
  • Все упаковочные материалы из комплекта поставки
  • Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  • Плотно закрытая упаковка

ВApple вы найдёте подробную информацию о том, какие товары подлежат возврату. Актуальные сведения о возврате товаров вы можете получить на странице самообслуживания.

Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств.

Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа.

Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты.

Как вернуть деньги за восстановленный айфон алиэкспресс

По существу сообщаю следующее, что АСЦ (авторизованный сервисный центр) была произведена замена устройства Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN на устройство Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray с другим серийный номером FFMSPZLWG5MN далее, замененное устройство было передано в сервисный центр ООО « ». Данный факт говорит о том, что в устройстве на которое я заключал договор купли — продажи, а именно Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN, был выявлен существенный (неисправимый) недостаток, который привел к полной замене устройства. Соответственно в устройстве Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN, был дефект, который невозможно было устранить посредством его ремонта и не позволяющий его использовать по назначению, что привело к его полной замене на другое устройство.

Как вернуть деньги за восстановленный айфон на гарантии

При этом на основании статьи 22 Закона «требования потребителя о…возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.Необходимо учесть, что согласно статье 23 Закона «за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков…продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара». Желаю удачи.

Как вернуть деньги за восстановленный iphone

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли требовать возврата денег за ремонт планшета?
  • Можно ли добиться возврата денег за сломанный телефон?

Ответы юристов (1)

    Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *