Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Спортмастер – сеть магазинов по продаже спортивной одежды и спортивного инвентаря. Она включает в себя розничные магазины и интернет — магазины. Порядок возврата товаров в данной сети магазинов имеет свои особенности. Рассмотрим в нашей статье как вернуть товар в Спортмастер, правила, сроки и особенности.

Правила возврата спортивных товаров по закону

Возврат спортивных товаров регулируется Законом «О защите прав потребителей». К спортивным товарам относятся: спортивная одежда, спортивные снаряды и тренажеры, спортивный инвентарь. Все вышеперечисленное не включено в Печень товаров, не подлежащих возврату, а, следовательно, может быть возвращено обратно продавцу в установленный для этого законом срок. Он составляет 14 дней с момента покупки. Течение данного периода начинается на следующий день с момента покупки.

На протяжении данного времени можно вернуть:

  • вещь, если в ней были обнаружены дефекты, возникшие по вине производителя или продавца;
  • вещь является качественной, но не подошла вам по различным причинам (размеру, цвету, комплектации и т.д.).

Если же вы обнаружили серьезный брак, то отдать ее можно в течение действия гарантии. Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.

Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  • сохранение товарного вида изделия;
  • работоспособность изделия;
  • нет следов эксплуатации;
  • сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте здесь.

Соблюдение последнего условия не обязательно. Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е. тех людей, которые были с вами в момент покупки.

Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно. Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.

Условия возврата товара в «Спортмастере»

Следует отметить, что в магазин Спортмастер, равно как и другим продавцам, нельзя назад отдать нижнее белье, носки, средства личной гигиены. Это запрещено законом. Данные предметы входят в список товаров, не подлежащих возврату.

Надлежащего качества

Для возвращения вещей и инвентаря в Спортмастер необходимо написать заявление. В нем указывается причина возвращения вещи, фамилия, имя отчество покупателя, его адрес регистрации и телефон, причина возврата. К заявлению прилагается кассовый чек. При возврате качественных вещей вам перечислят только стоимость самой вещи. Стоимость перевозки не возвращается.

Ненадлежащего качества

Для того, чтобы вернуть изделие ненадлежащего качества в магазин, нужно написать заявление. К заявлению следует приложить копию чека на покупку. В данном случае вернут не только деньги за изделие или инвентарь, но и за доставку. Если вы выдвинули требование об уменьшении покупкой цены изделия, стоимость транспортировки не возвращается.

Как произвести возврат. Документы

Для того, чтобы сдать вещь или инвентарь продавцу Спортмастер, необходимо обратиться к администратору или на кассу.

При обращении надо предъявить следующие документы:

  • паспорт;
  • чек или товарный чек;
  • заявление на возврат.

Если спортивный инвентарь групногабаритный, его можно отдать с помощью курьерской службы, но не ранее трех дней с момента приобретения. Для того, чтобы вернуть с помощью курьера необходимо заполнить специальный бланк, который находился внутри упаковки в момент доставки купленного товара вам. Если такого бланка не было, его можно распечатать с сайта интернет – магазина. Не забудьте упаковать вещь, чтобы обеспечить ее сохранность при перевозке.

Срок сдачи качественных изделий и инвентаря – 14 календарных дней, некачественных изделий и инвентаря – 14 календарных дней или в течение действия гарантии. Гарантийные сроки на конкретные товары всегда можно найти на сайте интернет — магазина Спортмастер.

При поступлении изделия собственная служба Спортмастера проверяет вещь на наличие дефектов. Время проведения экспертизы на практике составляет до пяти дней.

Знайте, что время проведения экспертизы по закону может составлять до 45 дней.

Если у вас крупногабаритная вещь, эксперта можно вызвать на дом. Если результаты экспертизы вас не устраивают, можно провести независимую экспертизу. И, если ее результаты отличаются от результатов экспертизы Спортмастера, направляйте повторное заявление на возврат вместе с копией такого заключения.

Денежные средства будут вам возвращены в день обращения с заявлением. Если оплата производилась наличными средствами, то возвратят тоже наличными деньгами. Если оплачивали картой, деньги поступят на вашу карту. Если вы обратились в течение трех дней с момента покупки, по техническим причинам уплаченные денежные средства вам отдадут в течение 10 дней с момента обращения.

Если вещь была куплена в интернет – магазине, срок перечисления денежных средств составляет 10 дней с момента поступления изделия обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *