Какие автомобили подходят под льготный автокредит?

Какие автомобили подходят под льготный автокредит?

Предлагаем Вашему вниманию список автомобилей, которые можно приобрести по государственной программе льготного автокредитования и субсидирования. Данная программа начала свое действие еще в 2015 году, и продолжает действовать в текущем 2018 году.

Условия льготной программы с государственной поддержкой за 2017 год

Кредит выдается не более чем на 3 года с обязательным внесением первого взноса от 20% и оформлением страховки. Обеспечением в данном виде займа будет выступать приобретаемое транспортное средство.

Стоимость приобретаемого авто не может превышать сумму 1,45 млн. рублей и массу 3,5 тонны. Плюс ко всему, приобретаемая машина, должна быть выпуска 2016 или 2017 года.

Чтобы оно подходило под условия программы, необходимо, чтобы ТС не состояло в регистрационном учете и не находилось в собственности другого физического лица. Иными словами — приобрести поддержанный автомобиль не получится.

Процентная ставка будет рассчитана как 2\3 от действующей ключевой ставки ЦБ РФ, которая на данный момент составляет 8,25% годовых. В договоре должна быть прописана как новная ставка, так и та, по которой будет осуществляться расчет.

Обо всех нюансах вы узнаете из видео:

Новые условия в 2018 году

Напомним, что ранее государство проводило и финансировало льготное автокредитование по причине того, что ключевой процент был очень велик, кредиты от коммерческих банков были непомерны дорогими, никто не хотел покупать машины. Чтобы поддержать отечественный автопром и банковский рынок, начали субсидировать проценты.

Сейчас ставка рефинансирования значительно снизилась (до 7,25%), кредиты в банках стали более доступными, и Правительство отказалось от дальнейшего субсидирования %.Теперь финансовые организации сами устанавливают те проценты, которые они посчитают нужным. Но возможность сэкономить все равно есть у определенных категорий людей.

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» — это новые проекты, которые появились в 2015 году. Согласно их условиям, участник сможет рассчитывать на скидку в размере 10% от стоимости транспортного средства в том случае, если он подходит под определенные условия. Для жителей Дальнего Востока бонус — скидка до 25%!

При этом нельзя участвовать в обоих проектах, нужно выбрать только один. Первый подходит для тех, кто ранее не имел в собственности личное авто, но имеет водительское удостоверение. Второй подойдет для семейных пар, где есть двое и более несовершеннолетних детей.

Очень важно наличие водительских прав, без них вы не сможете принять участие ни в одном из предложений. Полный перечень условий вы сможете найти в этой статье.

Как получить субсидию на покупку автомобиля?

Её предоставляет сам банк, в котором вы оформляете кредит. Так как программа распространяется исключительно на приобретение новых ТС, то покупка будет происходить в автосалоне. Именно там у одного из менеджеров нужно поинтересоваться о наличии льгот.

Какие авто подходят:

  • новые (не позднее 2017-2018 годов выпуска),
  • легковые,
  • стоимость не должна превышать 1,45 млн. рублей.

Есть определенный перечень автомобилей, которые подходят для льготного автокредитования. Если вас интересует программа «Семейный автомобиль», то полные условия есть на официальном сайте hsemeynyy-avtomobil.ru. Также все они перечислены в таблице ниже:

Каким образом можно получить льготный автокредит с государственной поддержкой? Все достаточно просто: вы выбираете автомобиль, который подходит под вышеописанные условия и либо обращаетесь к кредитному специалисту непосредственно в салоне, либо подаете заявку в любой из банков, предлагающих автокредитование.

Какие банки предоставляют кредиты с государственной поддержкой:

Как выглядит процесс оформления: вы собираете документы, передаете их на рассмотрение кредитному специалисту и дожидаетесь решения банка. Если оно будет положительным, оформляете договор купли-продажи, КАСКО, вносите первоначальный взнос и подписываете кредитный договор.

Забрать авто можно будет сразу, как в банк поступит финансирование, субсидию перечисляют на 2 день. Обратите внимание, что при оформлении автокредита по госпрограмме обязательно нужно оформить страховку КАСКО на ТС, а вот страхование заемщика — дело добровольное, от него можно отказаться.

Программа будет действовать до конца 2020 года, поэтому вы еще успеете подать заявку. Как видите, в текущем году нельзя будет получить сниженный процент по кредиту, но можно получить скидку в размере 10% от стоимости авто, если вы подходите под одну из выше перечисленных программ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *