Кому подчиняется служба судебных приставов?

Кому подчиняется служба судебных приставов?

Кому именно подчиняется служба судебных приставов?

  1. Все судебные приставы подчиняются старшему приставу. Если вы заметили какие-то нарушения со стороны пристава, с которым вы взаимодействуете, вам непременно нужно подать специализированную жалобу старшему приставу. Образец жалобы вы сможете найти в интернете. Если же вы не можете самостоятельно составить жалобу, обратитесь к юристу;
  2. Вашу жалобу должны в обязательном порядке принять. Сразу же нужно сказать о том, что следует на жалобе поставить штамм о ее принятии к рассмотрению. После этого, старший пристав должен произвести процедуру проверки деятельности своих приставов, и в случае необходимости произвести разъяснительную работу;
  3. Если после подачи жалобы никаких действий не было произведено, то сразу же нужно подавать жалобу в районный или же областной ФССП, в данном случае, вы должны приложить документ о том, что уже обращались к старшему приставу. Таким образом, вы сможете получить нужное вам реагирование.

Особенности подачи жалобы

В целом, жалоба должна быть составлена правильно, иначе, она не будет рассмотрена старшим приставом. Во-первых, посмотрите на образцы документов, это поможет вам определить форму и содержание документа. После чего, в обязательном порядке весьма детально опишите особенности нарушений. То есть, укажите на то, каким именно образом судебный пристав нарушает ваши законные права и интересы.

Вам непременно нужно подать жалобу непосредственно старшему приставу. Обязательно составляйте жалобу в двух экземплярах. На втором – вашем экземпляре, в обязательном порядке должны поставить штамп о том, что жалоба принята к рассмотрению. Если же такой штамп не будет поставлен, доказать в дальнейшем, что вы обращались за помощью к старшему приставу, будет просто невозможно.

Если же вы столкнулись с вымогательством, то вам нужно сразу же обращаться в прокуратуру. При этом, вы должны понимать, что лучше сделать запись разговора или же обзавестись документами, которые стали бы доказательством вашей правоты. Помните о том, что в настоящий момент, свои права и интересы можно защитить, и если вы в действительности к этому стремитесь, то мы рекомендуем обратиться к юристу, который будет курировать и контролировать ваши действия в данном направлении.

Кто контролирует работу судебных приставов?
Работа судебных приставов всецело контролируется государством и законодателем. ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» определяет все аспекты деятельности данной.

Как наказать судебного пристава?
Судебные приставы обязаны действовать исключительно в рамках законодательства. ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 – своеобразный сборник правил, который.

Чем занимается дознаватель судебных приставов?
Статья 151 УПК РФ указывает на то, что дознание производится дознавателями органов ФССП, но исключительно специалистами по уголовным делам и преступлениями. В данном случае, речь.

Как обжаловать постановление судебного пристава?
Обжалование постановления судебного пристава-исполнителя осуществляется исключительно на основании заявления лица, права которого нарушаются в ходе действий исполнительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *