Куда подавать жалобу после областного суда

Куда подавать жалобу после областного суда

Подскажите, куда нужно или можно обжаловать решение областного суда? ( не авто)

Им пренадлежит на праве собственности 2 комнаты общей площадью 26, 4 кв.

метра. А мне одна комната в 16, 3 кв. метра. Кухня 5 кв. метров. Основываясь на праворциональном методе распределения. будет справедливо передать мне 39% от кухни.

то есть 2,3 кв. метра. Но как я не бьюсь, все как рыба об лед.

В последнем решении областного суда сказано,ю что я предоставил недостаточно доказательств, что я занимаю на кухне площадь не соотетствующую положенного.

Куда подавать жалобу после областного суда

С 1 января 2012 г.

решения районных судов обжалуются в городском суде не в кассационном, а в апелляционном порядке. При этом дело будет рассматриваться в полном объёме и не может быть возвращено в районный суд на новое рассмотрение.

Срок обжалования решения суда первой инстанции с 1 января 2012 г. составляет 1 месяц вместо 10 дней, по истечении этого срока решение вступает в законную силу.

Куда обращаться после областного суда

Кроме этого, необходимо четко соблюдать установленные для обжалования сроки.

Они для каждой инстанции разные и об этом также пойдет речь ниже.

Если жалоба будет подана после истечения установленного законом срока, то суд просто откажет в приеме такой жалобы и возвратит документы подателю жалобы. С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений.

Жалобы на вступившее в законную силу решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении уполномочен рассматривать Председатель областного суда или его заместители (ч.2 ст.30.13 КоАП ). Направить свою жалобу можно через канцелярию областного суда или заказным письмом. В электронном виде подача документов по Вашему делу невозможна.

3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г. по настоящее время — частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).

Куда писать апелляционную жалобу после вынесения решения областным судом?

Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Порядок обжалования по административному делу

Посмотрите, может пригодится. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 04.04.2006 N 113-О

«ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА ОВЧИННИКОВА ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧАСТЬЮ 3 СТАТЬИ 30.11 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

3. Заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, принятого по данному делу, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта.

Добрый день. была подана жалоба в городской суд, для назначения пенсии за выслугу лет как муниципальному служащему, стаж работы на муниципальной службе 25 лет. Было отказано, по причине что на момент увольнения с муниципальной службы я не достигла пенсионного возраста. Подала в областной суд там решение оставили без изменения.

Стаж муниципальной службы с 1989 по 2014 годы, дальше я уволилась по собственному желанию и уехала в другой город (вышла замуж), через три года вышла на досрочную пенсию по старости(в 2018году сократили и я ушла на досрочную пенсию в возрасте 53 года) в декабре 2018 подала документы в администрацию муниципального образования для назначения пенсии за выслугу лет.

Было мне отказано, так ка на момент увольнения я не достигла пенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *