Ответственность за не правильную эксплуатацию сосуда

Ответственность за не правильную эксплуатацию сосуда

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ эксплуатации сосудов под давлением

11-1-1. Настоящие Правила обязательны для выполнения всеми должностными лицами, инженерно-техническими работниками и рабочими, занятыми проектированием, изготовлением, монтажом, ремонтом и эксплуатацией сосудов.

11-1-2. Должностные лица на предприятиях, в организациях, а также инженерно-технические работники проектных и конструкторских институтов и организаций, виновные в нарушении настоящих Правил, несут личную ответственность независимо от того, привело ли это нарушение к аварии или несчастному случаю с людьми. Они отвечают также за нарушения, допущенные их подчиненными.

11-1-3. Выдача должностными лицами указаний или распоряжений, принуждающих подчиненных нарушать правила безопасности и инструкции, самовольное возобновление работ, остановленных органами госгортехнадзора или технической инспекцией профсоюза, а также непринятие мёр по устранению нарушений правил и инструкций, которые допускаются рабочими или другими подчиненными лицами в их присутствии, являются грубейшими нарушениями настоящих Правил. В зависимости от характера нарушений и их последствий все указанные лица несут ответственность в дисциплинарном, административном или судебном порядке.

11-1-4. Рабочие несут ответственность за нарушение настоящих Правил или инструкций, относящихся к выполняемой ими работе, в порядке, установленном правилами внутреннего распорядка предприятий и уголовными кодексами союзных республик.

Необходимость и сроки приведения в соответствие с настоящими Правилами сосудов, действующих, а также изготовленных или находящихся в процессе изготовления, монтажа или реконструкции на время введения в действие настоящих Правил, устанавливается в каждом отдельном случае управлением округа Госгортехнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *