Подать ходатайство об отсрочке развода

Подать ходатайство об отсрочке развода

28 октября мировому судье подали заявление о расторжении брака при взаимном согласии. Муж — истец, я, жена, в роли ответчика. Имеем двоих несовершеннолетних детей: дочери 17 лет и сыну — 11. Добровольное согласие супругов подразумевает упрощенную процедуру развода без предоставления срока на примирение. Развод 2-го декабря. Мое присутствие в суде не требуется. Дело в том, что я, на самом деле, против расторжения брака, просто выбором «формы» заявления занимался мой муж, а я была на тот момент в подавленном состоянии и просто послушно поставила подписи. Сейчас у меня возникают вопросы: 1. Дальнейшие действия судьи, если муж-истец не явиться в суд в назначенные день и время? 2. Могу ли я подать ходатайство о предоставлении отсрочки для примирения, как правильно сформулировать текст и на какие статьи мне ссылаться, чтобы суд принял к рассмотрению данное ходатайство? 3. До какого числа я должна подать ходатайство (до 2-го декабря или можно явиться в суд непосредственно в назначенный для заседания день)?

Ответы юристов (1)

1. Процесс по делу о расторжении брака в отсутствие одного из супругов может иметь место только в случае выяснения судом уважительности причин отсутствия и при наличии письменного заявления супруга слушать дело в его отсутствие и с указанием причин, вследствие которых он не может явиться в судебное
заседание. Дальнейшие действия будут зависеть от судьи.

2. Статья 22. СК РФ

1.Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при
отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Так и пишите, что согласия нет на расторжения брака, прошу предоставить срок для примирения на основании ст. 22 СК РФ
3. Не важно. Можете сейчас направить.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *