После увольнения работник попросил у работодателя справку об отсутствии судимости из его личного дела

После увольнения работник попросил у работодателя справку об отсутствии судимости из его личного дела. Можно ли ему выдать оригинал справки из личного дела, а в деле оставить копию справки или же необходимо выдать только заверенную копию?

Ответ: Если работник после увольнения попросил выдать ему справку об отсутствии судимости из его личного дела, то работодатель обязан выдать ему только заверенную копию данной справки, а оригинал справки остается в личном деле уволенного.

Обоснование: Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Выдача справок об отсутствии судимости регулируется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (утв. Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121) (далее — Административный регламент).

В соответствии с п. 83 Административного регламента справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в количестве не более двух подлинных экземпляров.

На основании ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Таким образом, если работник после увольнения попросил выдать ему справку об отсутствии судимости из его личного дела, работодатель обязан выдать ему только заверенную копию данной справки, а оригинал справки остается в личном деле уволенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *