Скачать образец претензии в порядке досудебного урегулирования спора

Скачать образец претензии в порядке досудебного урегулирования спора

Претензия в порядке досудебного урегулирования спора – образец этого документа можно изучить в статье, либо скачать на бесплатной основе по ссылке в конце текста. Кроме того, расскажем о порядке написания претензии, случаях, когда она является необходимой.

Что представляет собой претензия?

Между сторонами гражданских правоотношений неминуемо возникают споры. Они касаются различных аспектов, в частности: соблюдения условий сделок, сроков соглашений, и т.д.

Такие споры необходимо разрешать — либо в судебном, либо в досудебном порядке. Порядок урегулирования спорных вопросов закреплен как на законодательном уровне, так и в самом договоре, заключенном между контрагентами.

Всегда можно обратиться в суд, но в некоторых случаях, на основании закона или договора, до такого обращения обязательно направить стороне, нарушившей условия контракта, претензию в порядке досудебного урегулирования.

В противном случае суд просто не примет исковое заявление. Иногда направление претензии не обязательно, однако целесообразно, поскольку не во всех случаях судебное урегулирование конфликта является желаемым результатом для сторон правоотношений.

Претензия – это документ, который составляется стороной сделки, чьи права нарушены, и направляется в адрес стороны, которая не выполнила условия соглашения, с целью побудить нарушителя к исполнению, либо возмещению понесенных убытков. Образец претензии при досудебном урегулировании спора можно скачать по ссылке в конце статьи.

Порядок направления претензии

Пошаговая процедура выглядит следующим образом:

  1. Контрагент, права которого нарушены действиями или бездействием другой стороны сделки, пишет письмо, которое именует претензией. В нем указывается на нарушения конкретных условий договора и на действия, которые должен совершить нарушитель.
  2. Нарушитель условий получает претензионный документ. Далее возможно несколько вариантов развития событий. Сторона соглашения, получившая претензию, может признать ее обоснованной, либо нет. Кроме того, письмо может быть проигнорировано.
  3. В случае, когда претензия признана необоснованной, либо ответ на нее не поступил, следующим шагом будет обращение в суд с целью побудить нарушившего условия сделки контрагента исполнить условия договора надлежащим образом и побудить выплатить штрафные санкции в виде неустойки (штраф, пени), убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, и т.д.

В каких случаях направление претензии является обязательным?

Как мы упоминали выше, в некоторых случаях до обращения в суд необходимо обязательно обратиться с претензией к нарушившему условия договора контрагенту. В противном случае, в силу требований ст. 135 ГПК РФ, либо 129 АПК РФ (для арбитражного процесса) исковое заявление будет возвращено, ввиду того, что досудебный порядок разрешения конфликта не урегулирован. Если же иск был ошибочно принят, несмотря на не направление предварительной претензии, на стадии судебного производства он будет оставлен без рассмотрения.

Приведем перечень категорий дел, по которым до обращения в суд требуется предварительно направить ответчику претензию.

Кроме того, досудебные претензии обязательны в том случае, если на это прямо указано в договоре, условия которого не выполняются.

Как составить претензию?

Формы документа на законодательном уровне не утверждено, что означает возможность его составления в произвольном виде. В то же время мы рекомендуем отразить в тексте документа следующие сведения:

  1. Информацию о дате составления документа и его номере, если он присвоен.
  2. Сведения о составителе претензии (их можно взять из основного договора).
  3. Информация о том, что между сторонами заключена сделка, с указанием на реквизиты соглашения (дата, номер, стороны).
  4. Сведения о нарушении условий сделки со стороны контрагента, в том числе указание на размер неустойки, убытков, подлежащих выплате.
  5. Конкретные действия, которые должны быть выполнены несоблюдающей условия сделки стороной.
  6. Срок, в пределах которого контрагент должен устранить допущенные нарушения.
  7. Информация о том, что в случае неудовлетворения требований спор будет передан для судебного рассмотрения.

Документ подписывается его составителем (физическим лицом – стороной сделки, либо законным представителем юридического лица). При наличии у юридического лица печати, ее необходимо поставить.

Мы рекомендуем направлять претензию по почте, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Так можно убить сразу двух зайцев – доказать суду (при дальнейшем судебном обращении) что досудебный порядок урегулирования спора соблюден, и отсчитать срок для ответа на претензию (с момента получения письма с уведомлением контрагентом).

Досудебное урегулирование спора — образец претензии

Представленный образец поможет разобраться со структурой документа. При этом необходимо понимать, что каждый документ индивидуален, и содержание каждой претензии будет отличаться (нет двух одинаковых договоров).

Директору ООО «Игра»

г. Москва, ул. Новоажимова, 17

От директора ООО «Москва»

г. Москва, ул. Сидорова, 12

Претензия № 12-П от 18.04.2018

по факту неисполнения условий договора подряда от 12.03.2018 № 123-П

Между ООО «Москва» (Подрядчик) и ООО «Игра» (Заказчик) был заключен договор подряда от 12.03.2018 года № 123-П. В силу п. 1.3 Договора заказчик должен до 15.04.2018 оплатить первую часть суммы во исполнение договора подряда в размере 250 000 рублей. Данная обязанность в установленный срок выполнена не была, что препятствует Подрядчику исполнять условия сделки, ввиду отсутствия средств на закупку материалов.

Согласно п. 2.6 Договора в случае просрочки Заказчиком оплаты по договору, он уплачивает за каждый день просрочки 2 % от суммы просроченных обязательств. Сумма просрочки составила на момент направления претензии 250 000*3*0,02=15 000 рублей.

Прошу в срок до 18.05.2018 года погасить задолженность (с учетом неустойки). В противном случае мы вынуждены будем обратиться в суд за защитой своих прав.

Директор ООО «Москва» Петров П.П. /Петров/

Таким образом, претензия должна быть составлена в случаях, прямо предусмотренных законом (если есть намерение обратиться в суд), либо в тех случаях, когда сторона сделки, чьи права нарушены, желает заявить об этом контрагенту и потребовать устранения нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *