Вернуть роутер в течении 14 дней

Вернуть роутер в течении 14 дней

Защита прав потребителей

Возврат роутера и его обмен на другой роутер регулируется Законом о защите прав потребителей. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: в товаре обнаружен существенный недостаток ; нарушение установленных статьей 20 ЗОЗПП сроков устранения недостатков товара (45 дней); невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Возврат технически сложного товара

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Вернуть роутер в течении 14 дней

Анализ поступающих в Управление Роспотребнадзора обращений потребителей показывает, что 25 % из них касаются вопросов возврата и обмена товара надлежащего качества.

В связи с этим, разъясняем некоторые нюансы законодательства о защите прав потребителей.

Действительно, в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что приобретенный товар не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена.

Можно ли вернуть WI-FI роутер в магазин, если 14 дней не прошло, но он нам не подошел?

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Не надо ходить ни в какой сервис, в магазин приносите претензию в двух экземплярах на имя продавца, в претензии указываете что такого-то числа купили роутер, пишите что не так с ним и далее прошу вернуть деньги/обменять/починить, но что-то одно это обязательно. Число, подпись. На вашем экземпляре они расписываются и он остается у вас, сдаете роутер в магазин, они должны составить опись того что сдаете, тоже в 2-х экземплярах(один вам).

Логин и пароль вам выдает провайдер и он на карточке интернета или прописан в договоре. если его нет или договор потеряли, то идите восстанавливайте.
У компьютерщиков разная степень квалификации и знаний и к примеру у нас кто разбирается в ноутах и меняет чипы совершенно не знает ньансов настройки интернет-подключений, некоторые роутеры даже сновья нужно перепрошивать перед настройкой.
Аналог — вы купили машину, разве продавец должен вас обучать вождению или его ньансам на данном авто?

Ответ очевиден — нет.

Вернуть роутер в магазин

Wi-Fi — это, на данный момент, самый быстрый способ обеспечить себя быстрым беспроводным интернетом. Если у вас дома помимо компьютера есть ещё и ноутбук (нетбук, ещё один компьютер), то у вас возникнет проблема с повсеместным доступом в интернет. Конечно, провод от интернета можно просто вытащить из системного блока компьютера и вставить в ноутбук.

Если такой способ вам не доставляет хлопот, то и Wi-Fi вам не нужен.

Можно ли вернуть роутер?

Не подлежат возврату следующие непродовольственные надлежащего качества: технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Требование о возврате товара и собственно денег за него, здесь речь идет о товаре надлежащего качества, в том случае если он вам не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, может быть подано продавцу без объяснения причин возврата в течение 14 дней с момента приобретения. Наличие кассового чека при возврате товара и требовании вернуть за него деньги ― необязательно, так же как и необязательно возвращать товар в той упаковке, в которой он был приобретен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *