Выходное пособие: страховые взносы

Выходное пособие: страховые взносы

Актуально на: 13 июля 2016 г.

ТК РФ предусматривает несколько случаев, когда при увольнении работнику должна быть выплачена не только заработная плата и компенсация за накопившиеся неиспользованные дни отпуска, но и дополнительные выплаты.

К примеру, при ликвидации организации, а также при сокращении численности или штата фирмы (п. 1,2 ст. 81 ТК РФ) работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, и на период трудоустройства – по общему правилу не свыше 2 месяцев со дня увольнения, – за ним сохраняется средний месячный заработок (ст. 178 ТК РФ).

Кроме законодательно установленных случаев, выплата выходного пособия может быть предусмотрена трудовым или коллективным договором, локальным нормативным актом организации, а также отдельным соглашением с работником (ст. 178, 181 ТК РФ).

Как следствие возникает вопрос – облагается ли выходное пособие страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и ФСС, в том числе «на травматизм»?

Порядок начисления страховых взносов с выходных пособий

Выходное пособие, а также другие компенсации (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), выплачиваемые увольняемому работнику, подлежат обложению взносами тогда, когда их сумма превышает определенный лимит (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ ). Лимиты для разных категорий работников приведены в таблице ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *